Тамбовский областной краеведческий музей и культурные памятники города Тамбова стали объектами внимания для бондарских восьмиклассников, которые посетили достопримечательности областного центра по «Пушкинской карте».

Восьмиклассники Бондарской школы вместе с классным руководителем Людмилой Гавриловой воспользовались «Пушкинской картой» и посетили на днях Тамбовский областной краеведческий музей — один из старейших в России.

Экскурсовод провела подростков по всем выставочным залам и показала посетителям произведения живописи и графики, декоративно-прикладного искусства, оружия, археологии, естественнонаучные коллекции. Кроме того, детям рассказали об истории основания Тамбова и несколько легенд мордовского народа, населявшего местность. 

После посещения музея школьники прогулялись по Набережной канала Цны на территории Спасо-Преображенского кафедрального собора и открыли для себя новую страницу православной культуры Тамбовского края.

 

— Наша родина богата замечательными местами, само пребывание в которых запоминается на всю жизнь. В краеведческом музее много интересных экспонатов, которые рассказывают об истории Тамбовской области, её природе. Во время прогулки по Набережной у памятников православной культуры сильно чувствовалась старина, в соборе увидели большие иконы, резные иконостасы, писанные на стенах фрески, которым уже несколько веков. Классный руководитель рассказала, как долго люди восстанавливали тамбовские святые места. Не хотелось уходить из этого места, там всё пропитано святостью и добротой,

поделилась впечатлениями восьмиклассница Алина Лунина.