В гостях у бондарских школьников побывал главный редактор журнала «Литературный Тамбов», он же руководитель АНО «Литературный Тамбов»и главный редактор газеты «АиФ-Тамбов» Сергей  Доровских, который провел Урок живой истории в формате беседы с элементами практикума.

«Уроки живой истории» — это цикл мероприятий, которые проводит автономная некоммерческая организация «Литературный Тамбов» для учащейся молодёжи Тамбовской области. Урок живой истории проходит в формате беседы-практикума, где рассказывается о прошлом и настоящем Тамбовского края, иллюстрируются знаменательные события, личности, отмеченные в процессе его становления.
Доподлинно известно, что люди жили на нашей земле ещё в далёком каменном веке. Как заселялся наш край? Чем известен народ мордва-мокша, который был его коренным населением? Какие важнейшие государственные задачи удалось решить благодаря строительству крепости Тамбов и Татарского вала? Как осваивался край, и с какими именами он связан? Какой вклад внесли наши земляки в разгром фашисткой Германии? Чем сегодня богата и славится Тамбовщина? На «Уроке живой истории» речь пойдёт именно об этом.
Урок живой истории проводит: писатель, член Союза писателей России, журналист, издатель альманаха «Литературный Тамбов» Сергей Владимирович Доровских. Викторину — практическую часть Урока ведет: член Правления АНО»Литературный Тамбов», администратор проекта «Уроки живой истории» Светлана Вячеславовна Доровских.
Добавим, что «Уроки живой истории» проходят по всей области – в библиотеках, образовательных, социальных учреждениях. В настоящее время Уроки живой истории проведены в социальном приюте «Орешек» в селеТатаново, в Комсомольской СОШ в селе Лысые горы, также «Уроки» состоялись в Котовске, Жердевке, Рассказово и Тамбове. В Бондарской СОШ прошел восьмой по счету «Урок живой истории». Цикл мероприятий реализуется АНО «Литературный Тамбов» в рамках социально значимого некоммерческого проекта «Уроки живой истории» при поддержке администрации Тамбовской области по направлению патриотического воспитания граждан РФ.