Две муниципальные команды юнармейцев из Пахотноугловской и Бондарской школ 21 апреля соревновались в различных видах военно-спортивных дисциплин.

Наиболее ловкие и выносливые юноши и девушки из 9-11 классов двух образовательных учреждений района собрались утром в спортзале Бондарской школы, чтобы поучаствовать в военно-спортивной игре «Зарница».

На торжественном построении к юнармейцам обратились специалист отдела образования Надежда Пелепелина, директор Бондарской школы Ольга Соломатина и руководители команд.

Выступающие пожелали ребятам достойно выступить во всех видах соревнований.

Организаторы приготовили для юнармейцев ряд конкурсов, в числе которых – полоса препятствий, военно-строевая подготовка, соревнования по стрельбе, метанию гранаты, сборке и разборке автомата. 

Бондарские юнармейцы уже не раз демонстрировали высокий уровень начальной военной подготовки: за последний месяц в копилке команды юных патриотов победа в зональном и областном этапе «Зарницы».

Не стали исключением и муниципальные соревнования: на них победила бондарская команда «Служу Отчизне» под руководством педагога-организатора Анатолия Егорова.