В рамках образовательного процесса осуществляется доступ обучающихся  к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям школы.

Парк компьютерной техники МБОУ Бондарской СОШ состоит  из  123  персональных  компьютеров  (в том числе: 40 персональных компьютеров, 38 ноутбуков , 45 моноблоков), 39 принтеров и МФУ, 26 мультимедийных проекторов, 21 интерактивной доски.

        

В 2015 году школа приобрела аппаратно-программный комплексы:   для слабовидящих обучающихся, для обучающихся с нарушением слуха и речи и для обучающихся с нарушениями ОДА (включая ДЦП). Пути следования к аппаратно- программным комплексам приспособлены для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Из 123  компьютеров – 106 (86%) используются в  образовательном процессе, 17 (14%) в административно-хозяйственной деятельности.  110 компьютеров используются более пяти  лет,  8 компьютеров используются менее 3-х лет.

На всех школьных компьютерах, подключенных к сети Интернет, установлена   система контентной фильтрации.

В должностные инструкции  учителя внесены дополнения, касающиеся защиты несовершеннолетних  от информации несовместимой  с задачами  обучения и воспитания.

В компьютерных классах  МБОУ Бондарской средней общеобразовательной школы  размещены стенды с Типовым регламентом работы учителей и школьников в сети Интернет, в которых обозначены пункты о запрещении доступа к сайтам, содержащим информацию, не относящуюся к образовательному процессу, ведутся журналы регистрации пользователей сети Интернет для каждого компьютера.

В МБОУ Бондарской СОШ  назначены приказами ответственные за контентную фильтрацию. Работа обучающихся в сети Интернет ведется в соответствии с графиками работы кабинетов и  обязательно сопровождается педагогом, который несет ответственность за соблюдение регламента работы.

В школе  создан Совет по регламентации доступа к ресурсам сети Интернет,  целью которого является обеспечение разработки  и принятия мер по ограничению доступа  обучающихся  к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, не совместимую с целями воспитания и образования обучающихся.

В образовательном учреждении есть комплекты методических и справочных материалов для реализации комплексных мер, обеспечивающих исключение доступа обучающихся образовательных учреждений к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, несовместимую с задачами обучения и воспитания.

   Аппаратно-программные комплексы (компьютеры) для использования   инвалидами и лицами  с ограниченными возможностями здоровья   находятся в информационно-библиотечном центре.   С этих компьютеров осуществляется доступ  к  информационным системам  и информационно-телекоммуникационным сетям.  Пути следования к информационно-библиотечному центру  приспособлены для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Инструкции и правила

 

Сканированные инструкции